新聞活動

  • 相關資訊

  • /
  • 新聞活動

2018關鍵字:運氣推拿

02/23   

(本院訊)香港吳文豹中醫推拿學院於2018年1月6日舉行「春茗」晚宴。各班總共百餘人出席聚會。院長葉桂能老師總結上年度成果,總監吳文豹教授提及了對2018年的展望。

2017年學院除常規教學以外,還與上海中醫學院針推教研組、解剖教研組聯合舉辦了「壓痛點推拿解剖課程」,與香港推拿學院聯合舉辦的「中醫推拿影像學讀片分析課程」,以及本學院今年新推出的「小兒推拿課程」。

吳文豹教授表示,2018年學院重點課程包括:「第三屇基礎應用解剖(預計四、五月間)」、「頸椎病壓痛點推拿應用解剖(預計九、十月間)」還有籌劃已久的「運氣推拿課程」。

吳文豹教授還在春茗晚宴上當場示範了「運氣推拿」,並講解了運氣的幾種主要手法,同學們紛紛表示大開眼界,窺視到中醫推拿的博大精深,引發了濃厚的學習興趣。

吳教授表示,運氣推拿可治療多種內科疾病、婦科疾病,在中醫養生保健的領域裡也大有前途。

春茗晚宴觥籌交錯,學生老師皆盡興而歸。

吳文豹教授示範運氣推拿的精華片段。