新聞活動

  • 相關資訊

  • /
  • 新聞活動

吳教授十三行「壓痛點推拿」專題班成功舉行

11/19   

image4                                                    image6                image5

IMG_2413                                                    IMG_2414                image2

image1 (1)

(本院訊)由廣州中醫藥大學教學基地十三行國醫館暨香港吳文豹中醫推拿學院聯合舉辦的「壓痛點推拿療法」研習班,於9月24至26日成功舉辦。這也是本院教育總監吳文豹教授的「壓痛點推拿療法」首次登錄廣州,與會同學表示:「吳教授的論點革新、極具振撼力,參加這次研習班同學們感到獲益良多。」


為期三天的研習班共有四十多名同學參加了第一屇廣州「壓痛點推拿療法」研習班,同學們來自全國各地,週邊城市包括:深圳、番禺、順德、中山、惠州等,還有來自外省的包括:湖南、廣西、桂林等地。現場坐無虛席,氣氛熱烈。

吳教授在課上講述了他創立的壓痛點理論,講解了壓痛點推拿適應症,還演示了病種檢查和推拿手法技巧。同學都聽得非常認真,並在課上積極提問。

本院院長葉桂能老師也在研習班上介紹中醫推拿手法、手法教育及訓練方法,並作了手法演示。葉院長表示,此次研習班能夠順利舉行,要感謝廣州中醫藥大學教學基地十三行國醫館的大力支持,和林超雄老前輩和林敏先生的努力推動,才得以讓我們有機會去廣州與來自各地的推拿從業者、醫生、愛好者們主行交流。

與會專家還包括: 十三行副主任中醫師陸志彪醫師及李林點穴療法傳人林敏中醫師。